cooking studio


by シェリブロ
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日本料理レッスンがございました!

秋たけなわのメニューです!

靭本町がく今川シェフの今月の日本料理レッスンは・・

~きのこと秋の野菜を使って~

・冬に向けて 骨つき鶏モモ肉の煮込み

・骨抜き秋刀魚の照り焼き

・干しキノコごはんとキノコ汁

・柿の白和え

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秋の食材が並びました!

干しキノコ・・私も家でやってみました。キノコを扇風機にあてるだけで、水分が飛んで旨みが

凝縮、食感もプリッ、これはかなりお勧めです!

キノコごはんも、キノコ汁もグレードアップしますよ。

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秋刀魚は焼いてから、骨を抜きます。一気に抜けるのか・・?!意外と抜けるんです!お店では骨は
揚げて
添えるそうですよ。

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白和えは豆腐の水切りをしっかりと、ミキサーで混ぜ合わせてクリーミーな仕上がりとなります。

そして、冬に向けて・・骨つき鶏モモ肉は蒸した大根と一緒に煮込んでいきます。
温まるメニューですね。

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次回の日本料理レッスンは、来年119日(土)

1130~の開催となります。

メニューは・・昨年のクリスマス会で大好評だった鯖寿司です!

鯖はひとり一尾さばいて鯖寿司をメインに鯖のアラの船場汁や副菜と共に・・鯖寿司は試食と
お作り頂いた
ものはお持ち帰りとなります。

詳細はホームページ上でご案内いたします!

次回もお楽しみに!!


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by chelibro | 2018-10-15 14:00 | 【レッスン】日本料理