カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

芦屋マビッシュ、村田シェフのスイーツレッスンがございました!

本格的に寒くなってきました。。

最近、寒暖差疲労という言葉を耳にしますね。皆さま体調管理にご注意下さいませ。

さて、先週は芦屋マビッシュの村田シェフによるスイーツレッスンがございました!

ヴァシュラン キャフェ

d0085594_14554805.jpg

ちょっと大人なティラミス、マビッシュができた当初のメニューで、とても手間がかかるので今は

だしていないそうです。

今回のレッスンも、たくさんの学びありです。

アングレーズとマスカルポーネ、混ぜ方ひとつでコシのある仕上がりとなります。

アーモンドパウダーの入ったジェノワーズ生地に皆さまのご試食はコーヒーシロップを
たっぷり
かけて、コーヒーの苦みとマスカルポーネクリームがほどよく、たくさん食べれて
しまい
そうな仕上がりとなりました。

d0085594_14560049.jpg
d0085594_14560701.jpg

そして、見た目もかわいいコーヒーのメレンゲ。

サクサクとどけがよい村田シェフが作るメレンゲは本当に美味しいですよ。

d0085594_14561620.jpg

次回、村田シェフのレッスンは、218日(月)18:30~、今回は第1月曜ではなく第3月曜

となっております。

ご予約受付は、新年17日(月)10:00お電話にて受付、メニューはホームページにて

ご案内いたします。

皆さまのご参加お待ちしております!


by chelibro | 2018-12-10 14:58 | 【レッスン】スイーツ