cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2018年 07月 03日 ( 2 )

関東では早くも梅雨が明けたようですね。近畿もそろそろでしょうか・・

とりあえず晴れの日は真夏並み?暑いです!

先月のスイーツm、マビッシュ村田シェフのレッスンは・・

スリジェ(チェリーを使った生菓子)

d0085594_13424396.jpg

d0085594_13423423.jpg

今回、シェフが伝えたかったことはタルト生地の空焼きのススメ。

先にタルト生地を焼いておくことでサクッとした仕上がり、食べたときの

アパレイユとの一体感が絶妙です!

そして、レッスンでは初めてです。クレーム・パティシエールを作り、クレームダマンドと
あわせます。

フランボワーズと仕上げにはパティシエール・ショコラとグリオットチェリー、カシスの

クレームシャンティー、甘酸っぱさとタルト生地との一体感、とても勉強になりました!

d0085594_13424929.jpg

d0085594_13430847.jpg

d0085594_13425861.jpg

次回の村田シェフのレッスンは

86日(月)1830

ガトー フリュイ(季節のフルーツ)

現在、キャンセル待ちでの受付となっておりますが偶数月で開催しております。

皆さまのご予約お待ちしております!


[PR]
by chelibro | 2018-07-03 13:45 | 【レッスン】スイーツ


825日に蕎麦打ちレッスンを開催いたします。

初めての方でも、丁寧に教えていただけますよ!

ご予約受付開始しております!



d0085594_13384329.jpg


[PR]
by chelibro | 2018-07-03 13:40 | お知らせ!