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2018年 08月 30日 ( 1 )

毎日、各地で猛暑のニュースが流れていますが聞いているだけで暑さ倍増?の蝉の鳴き声・・

今年はあまり聞かなかったような気がします。調べてみると・・種類によって暑すぎると
鳴かないとか。。
蝉も猛暑に苦労しているんですね。。

そのようななか、ご参加頂きありがとうございます!

今月はイタリアンレッスンがございました!

前菜は白ワインとともに・・ 明石鯛のカルパッチョ すだちの香り

*食材の入荷状況により一部変更しております。

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新鮮な明石鯛にみょうがと貝割れ、すだちの搾り汁と皮を摩り下ろしてちりばめます。

そして、パスタは・・ トウモロコシとベーコンのスパゲッティ

カチョエペペ、チーズと胡椒だけのパスタ・・シンプルだけど美味しい、シンプルだからこそ

難しいパスタにトウモロコシとベーコンが入ります。

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味の決め方、水分の飛ばし方、ポイントを押さえて美味しく仕上がりました。

メインは、希少部位です! 黒毛和牛ハネ下肉のタリアータ

タリアータは塊のお肉を焼いてから切るという意味、愛媛県産の果肉が甘くジューシーな絹かわなすを焼いて上に盛り付けます。

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お肉の火入れは難しいですね。シェフの技を盗みます!ジューシーに美味しく焼き上がりました。

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COCCIA増田シェフが仕入れてきて下さる食材は、いつも美味しいものばかりで、とても
楽しみです。

皆さまぜひ、食べて習って楽しんで下さいませ!

次回のイタリアンレッスンは1117日(土)14:00~ご予約受付開始は101日~
メニューはホームページ上でご案内
いたします。

また、11月からコース受講がスタートします。1回あたりのレッスン料がお得になりますよ。

ご検討下さいませ!


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by chelibro | 2018-08-30 14:05 | 【レッスン】イタリアン