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by シェリブロ
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カテゴリ:【レッスン】パン( 15 )

5月もあと少しで終わりですね!


九州北部と四国は早くも梅雨入りしましたが・・近畿も、もうすぐ梅雨入りかもしれませんね。。



5月のパンレッスンは明日もう一日ございますが、今月のメニューは・・

十勝産のディンケル小麦を使ったカンパーニュとタルティーヌでワインしましょう!”


ディンケル小麦はドイツ語で英名は、スペルト小麦、ビタミンやミネラルを豊富に含んでおり栄養価が高く、身体にとって必要な栄養素を摂取しやすいと近年、話題になっている古代小麦、普通小麦の原種だそうです。



焼き上がったときの香りは深く強く、豊かな味わいとクラスト(パンの表面)にも、特徴が現れます。

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そんなディンケル小麦を使ったカンパーニュは2種類のタルティーヌと白ワインで試食します。


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皆さま、ディンケル小麦を美味しく楽しんで頂けたかと思います!



6月のパンレッスンは、


“ ベーグルを作ってサンドイッチにしてピクニック気分! ”


612日(火)、20日(水)18:30~空席がございます!


皆さまのご予約お待ちしております!



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by chelibro | 2018-05-29 19:14 | 【レッスン】パン

先月、お祭りがございました!

4月のパンレッスンのメニューは“ 春のクリームパン祭り ”

7種類のクリームパン・・お祭りの全容をご紹介します!

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写真奥から・・

<コーヒー> 
コーヒークリーム・・
底にラムレーズンとクルミのトッピング♪

<フランボワーズ> 
フランボワーズクリーム・・
フランボワーズのペパンジャム(種入りジャム)が入っています♪

<キャラメルアプリコ> 
キャラメルクリームに・・
アプリコットのトッピング♪

<ゆずレモン> 
ゆずクリームに・・
ビックリ!あいます!太白ごま油入っています♪

<ゴマあんこ> 
あんクリームに・・
これもあいます!太白ごま油、一番しぼりごま油、黒ゴマペーストが入
っています♪

<ピーナツ> ピーナツクリーム・・千葉県産のピーナツペーストが入っています♪

<プレーン> 定番のクリームパン!

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これが一番!これに一票!皆さま盛り上がっておられました!

お一人さま、各2個づつのお持ち帰りでしたので、お帰りになられても、ご家族や友人、

同僚と盛り上がられたかもしれませんね!

そしてクリームに目がいきがちですが、生地はリッチなパン・オレ、冷蔵庫に入れても

やわらかい食感のままなので冷やして食べてもおいしく頂けます。

楽しいお祭りはあっという間に終わり、今月のパンレッスンは

“ 十勝産のディンケル小麦を使ったカンパーニュとタルティーヌでワインしましょう!“

530日(水)1830~は空席がございます!

6月のメニューは “ ベーグルを作ってサンドイッチにしてピクニック気分! “

612日(火)、620日(水)、625日(月)1830~は空席がございます!

皆さまのご予約お待ちしております!



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by chelibro | 2018-05-17 10:38 | 【レッスン】パン

3月のパンレッスンは

“ オーガニック食パンとかやっちゃう!? ”

やっちゃいました!

2種類のオーガニック小麦・・

湯種、本捏は、キタノカオリ、中種は、ミナミノカオリを使っています。

焼き上がったときの小麦の香りは最高です!


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今回、オーガニック小麦はお持ち帰り分もございました。皆さまのオーガニック食パン、

SNSアップをお待ちしております!

そして試食では・・春を感じますね。

フランボワーズとホワイトチョコのソース、その上にフリーズドライのフランボワーズを

ちりばめて・・見た目もあざやか、甘ずっぱいソースでした。


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4月のパンレッスンは 
“ 春のクリームパン祭り ” です。 
ん? どこかで聞いたような・・?


4
10日から始まります。

現在は、ほぼ満席ではございますが、空席がでてキャンセル待ちがない場合もよくございます。

皆さま、お気軽にお問合せ下さいませ。



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by chelibro | 2018-04-04 18:35 | 【レッスン】パン

丸ごと・・本当に丸ごとです!

2月のパンレッスンは

“ 丸ごと種子島産安納芋美味しいよ。 ”


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でした。カンパーニュ生地の本捏の玄麦は

捏ねる前にひきます。

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そして甘くて美味しい安納芋が丸ごと入るので皆さまびっくりされていました!

ほんのり塩味がきいた焼き芋?!

見た目も楽しくなります。

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そして、今回も盛りだくさん!

同じカンパーニュ生地を使ってふたつめはゆり根パン。

北海道から届いた、このゆり根は生でも食べることができます。

梨のような甘さと食感にびっくり!

焼き上がるとホクホクになります。

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そして、みっつめのバケットは試食時にバターとセミドライイチジクをはさみます。

今月のパンレッスンは、オーガニック食パンです。

3月28日(水)18:30~

2席、キャンセルが出ております。

ご予約お待ちしております!


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by chelibro | 2018-03-22 12:15 | 【レッスン】パン
こんにちは!
久しぶりに晴天が広がりましたね174.png

さて、4月のパンデュース米山雅彦シェフによるパンのレッスン、
テーマは、「気になるボールをしましょう!」です。

「気になるボール」は、
大阪駅にあるde tout Painduceのお店で、
OPENから販売している人気のパンです177.png
生徒さまからのリクエストもあり、
今回のレッスンが実現しました110.png


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「気になるボール」出来上がりがこちらです111.png
クープが、とってもきれいで見た目も華やかですね!


レッスンでは生地をアレンジし、
可愛い緑色の葉っぱのパンと
真っ黒まん丸の形のパンも作って頂きます♪

ご試食では、それぞれの生地に合わせて
具材をサンドしてお召し上がりいただきます!

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さらに、気になるボールには、
レッスン中に作る特製ジャムを合わせて…

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と、とても盛りだくさんな内容となっています169.png

後半のレッスンもご予約頂きました皆さま、
どうぞお楽しみに!
4月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

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by chelibro | 2017-04-13 11:22 | 【レッスン】パン

こんにちは!
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
3月のパンのレッスン
スタートしました060.gif


今月のメニューは、
「食パンとノアレザンのトースト」

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生徒さんからリクエストがあった
「ノアレザン」。
シナモンの風味に、
くるみとオーガニックレーズンが
たっぷりと。
この組み合わせ、
お好きな方も多いのではないでしょうか?

ご予約いただいている皆さま、
どうぞお楽しみに016.gif

3月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、
キャンセル待ちもお伺いしております。

お気軽にお問い合わせくださいませ062.gif
お待ちしております060.gif060.gif


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by chelibro | 2017-03-10 14:24 | 【レッスン】パン

2月のパンレッスン

こんにちは。
今月のパンのレッスン、
前半の日程が終了しました♪

今月のメニューは、...
「くりのクリームパンと紅茶のクリームパン」。


定番のカスタードクリームが入ったタイプのものと合わせて
3種のクリームパンを作って頂きます。


定番のクリームパンは、シンプルな形ですが、
クリームが溢れないように、パン生地をふっくら焼き上げるには、
成形にもポイントがあるようです!
ぷっくり焼き上がったクリームパンは、
なんだか可愛いですね016.gif

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残りの2種は、
まるでデザートのような仕上がりです。
栗のクリームパンには、
生地の上に栗のクリームをたっぷりと。

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紅茶のクリームパンには、
マイヤーレモンを合わせます。

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どんなお味なのか…
残りのレッスンをご予約いただいている皆さんも
どうぞお楽しみに011.gif053.gif


2月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、キャンセル待ちもお伺いしております。

また、3月のパンのレッスンは、
15日(水)の回で1名様空席がございます!
気になられましたらどうぞお早めにご連絡くださいませ062.gif


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by chelibro | 2017-02-16 17:04 | 【レッスン】パン

パンのレッスン空席情報

1/18(水)18:30~パンのレッスンで空きが出ました。
本日16日19:00まで、
ご予約を受付させて頂いておりますので
ご都合が合いましたら、
お電話くださいませ016.gif

今月のレッスンは、
「ガレットデロワ」
ソテーしたリンゴが入った米山シェフ特製レシピの
ガレットデロワです060.gif

お待ちしております062.gif


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by chelibro | 2017-01-16 10:48 | 【レッスン】パン

1月パンのレッスン

こんにちは!
今月のパンのレッスンスタートしています011.gif

1月は、毎年お楽しみの「ガレットデロワ」のレッスンです060.gif

米山シェフのオリジナルのレッスンのための「ガレットデロワ」
毎年色々なお味のものが登場します072.gif

今年は……
リンゴが入ったガレットデロワです!
甘酸っぱいリンゴをソテーして、ダマンドの上に載せていきます。

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フェーブも入っているのが分かりますか012.gif??
誰に当たるのか、こちらもお楽しみの一つですね053.gif

模様をつけて

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焼き上がりがコチラです072.gif



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とってもキレイですね060.gif
レッスンでは、生地を1から作って頂き、
模様もご自身でつけて頂きます072.gif
焼き上がりは、ドキドキの瞬間ですね!
後半ご受講予定の皆さまもどうぞお楽しみに。

1月のパンのレッスンは、恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちもお伺いしておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。





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by chelibro | 2017-01-13 13:05 | 【レッスン】パン

明日12/13(火)に開催いたします
パンの特別レッスン
じゃがレン」のアンコールレッスン、
満席を頂戴しておりましたが、
1席キャンセル待ちが出ました!

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よろしければ、本日19:00まで
ご予約受付させていただきます。
こちらのレッスンは、恐れ入りますが
会員さま限定レッスンとなっております。
ご希望の方は、お電話くださいませ。
お待ちしております!

クックキングスタジオ シェリブロ
(06)6205-7722


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by chelibro | 2016-12-12 11:37 | 【レッスン】パン