cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2007年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

パンデュースのレッスンでは、パンの試食をUFFUさんの紅茶と一緒に
楽しんでいただいています。

実は、レッスンで紅茶をサーブするにあたってUFFUさんに
押しかけて(?)研修までしていただいたんです。

芦屋の山手にたたずむお店はとても素敵で、
ゆったりと時間が流れています。

店内の長椅子で優雅にくつろいでいらしたオーナーの大西さん
(紅茶の王子様と呼ばれているそうです。)に、まずウェルカムティーとしていただいたのが『ミルク・ジンジャーティー』。訪れた日は寒さがまだ残る時期だったのですが、心と体がほっと温まり、すっかり癒されました。
 

d0085594_10334349.jpg
研修では「アールグレイ ミルクティー」の入れ方を習いました。
ポイントは温度・空気・お湯を入れる時の勢いなど、思っていたよりたくさんありました。

d0085594_10341998.jpgポイントをしっかり押さえて入れた紅茶を口に運ぶと、今まで飲んだことのないような香り高さとまろやかさ!
飲んだ後の余韻は、まるで口の中にまぁるい円が描かれるような感じ。

d0085594_10364241.jpg
そうそう、入れる時の心情が
紅茶に出るそうですよ。
こんなにも紅茶が繊細なものだと
初めて知り、とても感動しました。
ココロとカラダを癒してあげるには
お砂糖を適量加えるのが
大西さんのオススメだそうです。

パンデュースのレッスンではこだわりの茶葉を月替わりで
飲んでいただく予定です。
お気に入りが見つかれば教室でも購入していただけますので、
お気軽に声をかけてくださいね。

d0085594_10373123.jpg

[PR]
by chelibro | 2007-04-11 14:59 | その他