cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2010年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

こんにちわ!インストラクターのmishima056.gifです!

今日は春を思わせるようなポカポカ陽気でしたね058.gif

シェリブロは、2010年4月から、レッスン編成のリニューアルを予定しています!


パンデュースのレッスンが毎月第4土曜日に増設されたり、男性の家庭料理コースや、
上級者さん限定のレッスンが増設されたりなどなど、

これまでのレッスンメニューをさらにパワーアップ066.gif充実させて参ります!

大人気のカフェごはんレッスンも、より健康に力を入れたレッスンとなる予定です053.gif
詳しくは、決まり次第、HPやチラシなどでご案内させていただきますね。

春からもシェリブロをよろしくお願いいたします058.gif

d0085594_20241448.jpg
d0085594_20183029.jpg

[PR]
by chelibro | 2010-02-23 20:25 | 【レッスン】スイーツ
昨年の5月、
「食べ聞かせレッスン」でお味噌を作りました001.gif

おひとりずつ、1Kg のお味噌を作る為、茹でた大豆をすり鉢で根気よく
すりす~り・・・途中からイヤになって、
ガンガン叩いてしまうくらい道のりは長かった007.gif
(全員分の大豆を寸胴鍋で茹でたのはmisima056.gifです。一体、何キロあったんだろう008.gif
それに、種味噌と麹、塩を混ぜて・・・約6カ月寝かせ、
お味噌はこうしてやっと完成です058.gif
d0085594_1153447.jpg


でも、このお味噌、本当に美味しい036.gif
手作りって、本当に素晴らしい053.gif
教室では、おせちレッスンでも登場しましたよ!
味わいたい方は、ぜひ和食のレッスンに参加してみて下さい058.gif
ご希望の方には、味見もOKです037.gif

                       インストラクター mishima056.gif    
[PR]
by chelibro | 2010-02-09 11:56 | 【レッスン】スイーツ
こんにちわ058.gif
インストラクターのmishima056.gifです!

皆さんは、「マイベストプロ大阪」をご存知ですか?

これは、読売新聞グループが運営するWebサイトなのですが、
大阪の身近なプロフェッショナルに自分の疑問質問に答えてもらったり、
各プロフェッショナルのコラムを閲覧できたりします001.gif

じつは、このサイトに、シェリブロチーフインストラクター今井先生が
「食べ聞かせのプロ」として登録しています!

ほぼ毎日、興味深いコラムも更新していますので、
マイベストプロ大阪
ぜひぜひご覧下さいませ029.gif
[PR]
by chelibro | 2010-02-03 11:35 | 【レッスン】イタリアン