cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2015年 09月 ( 10 )   > この月の画像一覧


11月のレッスンは、明日よりご予約受付開始です!
メニューや日程ご確認いただけましたでしょうか?
明日10時よりお電話お待ちしております♪

その前に…
昨日は、家庭料理【エチュード】のレッスンがございました。

メニューはコチラです!

d0085594_12394753.jpg

◆チンジャオロース


d0085594_12395971.jpg

◆焼売


d0085594_1240156.jpg

◆春雨サラダ


d0085594_12403674.jpg


今月は、「中華の基本」をテーマに、
エチュードに通って頂いている生徒様から
ご要望のあったチンジャオロースを取り入れた
メニューでした♪
手作り焼売もお店の味に劣らない本格派のお味です!
ご参加いただきました皆さんありがとうございました。

10月のレッスンは、〈魚の二枚おろし〉がテーマです!
エチュードのレッスンは、少人数で行っていますので、
初めての方でも、お気軽に受講して頂けるかと思います!
ふるってご参加くださいませ。
[PR]
by chelibro | 2015-09-30 12:30 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。

今月のイタリアンのレッスンレポートです★

メニューは、こちらです。
d0085594_1317193.jpg

◆ナポリ風ムール貝のソテー

d0085594_13173725.jpg

◆リッボリータ

d0085594_13175553.jpg

◆ティラミス


d0085594_13182844.jpg

レッスン中は、上村シェフの
楽しいお話と共に進んでいきます。


出来上がりがこちらです。
d0085594_13184861.jpg

また、試食は、シェフセレクトのワインと
お召し上がりいただきます!

ご参加いただきました皆様ありがとうございます!
次回の開催は、12月を予定しております。
どうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2015-09-29 13:20 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは!
11月のレッスンのご予約を10/1(木)10:00より受付開始致します!

◆レッスンメニュー◆
・パン   「シュトーレン2015」 講師:米山雅彦

・フレンチ 「パテドカンパーニュ/ブイヤベース/チョコレートケーキとヴァンショー」
       講師:酒井淳

・エチュード「〈洋食の基本②〉
       パプリカの肉詰め/スクランブルエッグきのこピラフ」
       講師:淀川晶子

・スイーツ 「アップルパイ」 講師:池尻彩子


日程は、ホームページにてご確認ください。

また、11月は、好評でした「蕎麦打ち」の特別レッスンも行います。
あずみのお蕎麦 樽谷玄助の樽谷昌明さんをお招きし、
今回は、“新そば”を使って蕎麦打ちをして頂きます!
こちらもどうぞ奮ってご参加くださいませ。
[PR]
by chelibro | 2015-09-25 18:30 | 【レッスン】イタリアン

先週は、レッスンが盛りだくさんな1週間でした。
まずは、酒井淳シェフによるフランス料理のレッスンです!

メニューは、こちらです。
◆そば粉のブリニとイクラのサラダ仕立て
◆白身魚のポワレと栗粉の手打ちパスタ
         アンチョビバターソース
◆洋ナシのグラタン

d0085594_1672496.jpg

イクラは、筋子から処理、味付けしていきます。

d0085594_1674060.jpg

パスタは、パスタマシーンを使ってレッスン中に仕上げていきます。
やはり 打ちたてのパスタは、モチモチの食感がたまりませんね。

出来上がりがこちら!
d0085594_1684942.jpg

d0085594_169822.jpg

d0085594_1692515.jpg

今回もとても素敵な盛り付けで、仕上げて頂きました。

ご参加いただきました皆様有難うございました。
次回は、11月15,16日を予定しております。
どうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2015-09-24 16:30 | 【レッスン】スイーツ

パンレッスンレポート!


こんにちは!
明日から、シルバーウイークですね。
お天気もいい日が続きそうなので、
お出掛けされる方も多いのではないでしょうか?

さて、今月の米山雅彦シェフによるパンのレッスンテーマは、
「低糖質のパンを一度やってみましょう!」です!

オーガニックのフスマを主に使用した生地で、
3種類のパンを作ります!
・キャベツと生ハムのパン
・チョコクリームを挟んだパン
・バターサンドパン
d0085594_1911799.jpg

d0085594_1991651.jpg


試食には、パンに合わせてセレクトした
紅茶専門店ウーフさんの紅茶と共に
お召し上がりいただきます♪

そして、来月のパンは、
2015年収穫の新麦を使ったレッスンが登場いたします!
コチラもどうぞお楽しみに!
[PR]
by chelibro | 2015-09-18 18:00 | 【レッスン】スイーツ

9月19日(土)は、
GOVANOTTO上村和世シェフによるイタリア料理の
レッスンがございます!

メニューはこちらです!
◆ナポリ風ムール貝のソテー
◆リッボリータ
◆ティラミス


リッボリータは、イタリア中部・トスカーナ地方の
家庭料理として代表的なスープです。
豆に野菜、バゲッドを入れて煮込んだ食べるスープで、
現地でもお店や家庭によって作り方も味も違うようです。
シェフ特製の「リッボリータ」とても楽しみですね。

レッスンのご予約は、
9/17(木)19:00まで受付させて頂いておりますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
尚、定員になり次第ご予約受付を終了させてただきますので、
気になられましたらお早めにお電話くださいませ。
お待ちしております!

d0085594_14372383.jpg

[PR]
by chelibro | 2015-09-15 14:30 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
9月のスイーツレッスンは、池尻彩子先生による
「無花果と胡桃のケイク」です!

d0085594_152969.jpg


ドライ無花果とクルミがたっぷり入ったケイク。
無花果のプチプチ感とクルミの歯ごたえの
絶妙なコンビネーションは、
お好きな方も多いのではないでしょうか?
小さい型で焼き上げたものは、
くまさんに可愛くデコレーションして頂きます♪


日程は、17(木)、18(金)の2日間。
少しですが、お席ご用意できますので、
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

クッキングスタジオシェリブロ
(06)6205-7722(平日10:00~19:00)
[PR]
by chelibro | 2015-09-11 15:00 | 【レッスン】スイーツ

9月に入り、とても涼しくなりましたね。
今月のレッスンは、特別レッスン「蕎麦打ち」
からスタートしました!

「あずみのおそば 樽屋玄助」の樽谷昌明さん
を講師にお招きし、美味しいお蕎麦を
ご自身で作って頂きました。

まずは、先生のデモから!
d0085594_19162515.jpg

d0085594_19163818.jpg

d0085594_19165485.jpg

d0085594_1917510.jpg
d0085594_19171576.jpg
d0085594_19172632.jpg


次は、皆さんが挑戦!
初めての方が多く、苦戦しながらも、
「また次回も参加したい!」とおっしゃっていただき、
蕎麦打ちを楽しんで頂けたかと思います!

d0085594_1918037.jpg


なんとパンデュース米山シェフも生徒さんと一緒に
参加されました!とても熱心に話を聞いています!

d0085594_19181471.jpg

ご試食は、旬の野菜やトマトをを使ったつけだれで
召し上がっていただきました。

d0085594_19183199.jpg

樽谷さん特製の3品も合わせて。
d0085594_19203351.jpg



ご参加いただきました皆様ありがとうございました!
また、開催出来たらと思います♪
どうぞお楽しみに!!
[PR]
by chelibro | 2015-09-09 19:20 | 【レッスン】スイーツ

RestaurantURA 浦田隆幸シェフによる
特別レッスン「野菜を楽しむ料理法」が行われました。

メニューはコチラ!
・お野菜のポタージュ
・ゴロゴロお野菜と豚フィレ肉のロースト
・トマトとレンズマメのみつ豆 バジルのソルベ


たっぷり色々な野菜が登場しました!
d0085594_18353376.jpg

ポタージュは、トウモロコシのポタージュ。
d0085594_18355622.jpg


シェフ特製の前菜もお召し上がりいただきました。
d0085594_18361731.jpg

お野菜と豚フィレ肉も絶妙な火加減です。
d0085594_1836464.jpg



d0085594_1837375.jpg

デザートのみつ豆も好評で、
最後までお野菜を存分に味わっていただける
内容になったかと思います♪

ご参加いただきました皆様ありがとうございました★
[PR]
by chelibro | 2015-09-04 18:30 | 【レッスン】スイーツ

10月レッスン受付開始


10月のレッスン受付を開始致しました!
10月も様々なレッスンを行いますので、
ぜひチェックしてみてください♪

【10月レッスンスケジュール】
◆スイーツ「丹波栗のロールケーキ」
 1(木) 18:30~
 4(日) 15:00~

◆パン「2015年収穫 新麦のパンで乾杯!【ワイン付き】」
  8(木)・13(火)・ 21(水)・26(月)  18:30~
 10(土)・24(土)         15:00~

◆日本料理「秋のお野菜と魚を使った料理」
  7(水) 18:30~

◆エチュード(家庭料理)「魚の二枚おろし」
 30(金) 18:30~

気になるレッスンがございましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
[PR]
by chelibro | 2015-09-02 17:18 | 【レッスン】イタリアン