cooking studio


by シェリブロ
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<   2016年 05月 ( 9 )   > この月の画像一覧


明日6/1(水)10:00より
7月レッスンのご予約受付を開始します。

7月は、日本料理・フレンチ
旬の野菜を楽しむ料理法・家庭料理【エチュード】
パン・スイーツのレッスンを開講予定です!
メニューや日程など詳しくは、
ホームページにてご確認くださいませ。
 
また、入会金半額キャンペーンは、
7月末までとなっております!

6月に体験レッスンを受講される方に、
入会金半額チケットをお渡しします。
チケットをお持ちの方は、
7/31(日)までにご入会いただきますと、
入会金が半額の2,700円でご入会いただけます。
既に体験レッスンを受けられた方も
7/31(日)までのご入会で、
キャンペーンの対象となりますので、
この機会に、ぜひご入会下さいませ(^^)/

ご予約お待ちしております!!
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by chelibro | 2016-05-31 18:07 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは。
今月の最後のレッスンは、池尻彩子先生による
スイーツのレッスンでした(^_^)

今月のメニューは、「フィナンシェ deco」。
焦がしバターをたっぷり使ったしっとりフィナンシェに
チョコレートでデコレーション。
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これからの時期にピッタリな
可愛いペンギンさんが出来ました♪

ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
6月のスイーツは、西園シェフにバトンタッチ。
マンゴーやパイナップルを使った
夏らしいタルトを作ります!
こちらもどうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-05-30 17:00 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは!
今月のスイーツは、
池尻彩子先生による
フィナンシェ deco」のレッスンです。
ドーナツ型のプレーン味のフィナンシェをお作り頂き、
仕上げに可愛いペンギンの デコレーションをして頂きます♪
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日程は、5月26日(木)・27日(金)の
2日間を予定しております!!
26日は、満席を頂戴しておりますが、
27日は、お席ご用意できます(^^)/
気になられましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております!!
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by chelibro | 2016-05-24 12:33 | 【レッスン】スイーツ

暑い日が続きます…
こんな日は、冷たいお蕎麦がピッタリですね!

先週土曜日に樽谷昌明さんによる
「蕎麦打ち」
のレッスンがございました。

まずは、先生による実演から。
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本年度、定期開講1回目のレッスンでした。
初めての方も多かったのですが、
皆さん蕎麦打ちを楽しんでいただけたようです!

出来上がりは、こちらです!
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お蕎麦に合わせて一品と…
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お酒もご一緒に。
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ご自身で打たれたお蕎麦はお持ち帰りいただきました。
ご自宅でもぜひ楽しんでくださいね。

次回は、8月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-05-23 13:00 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは!
昨日は、家庭料理【エチュード】のレッスンがございました。
「洋食の基本」をテーマに、
・ポークチャップ
・新玉ネギと人参のポタージュスープ
・パンプディング
の3品を作っていただきました。

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参加された方も
「普段は、なかなか作らない…」
とおっしゃっていた「ポークチャップ」。
厚めのお肉も、ポイントをおさえると
簡単に柔らかく焼き上がることを
学んでいただき、
「ご家庭でも作ります!」
とおっしゃっていただきました(^_^)
付け合わせのお野菜のドレッシングも
手作りして頂きました♪

ポタージュスープは、人参の甘味を引き立たせるために、
生クリームや牛乳は、使わずに仕上げています。

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デザートの「パンプディング」は、
仕上げに自家製冷アイスをのせて。
冷たいアイスとアツアツのパンプディングの組み合わせは、
たまりませんね!


ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回6月のレッスンは、23日(木)を予定しております。
「中華の基本」をテーマに、以下の3品を作って頂きます!
・酢豚
・タコと香味野菜のスープ
・ザーサイのスープ
ご予約受付中ですが、お席残りわずかとなっておりますで
気になられましたらお早めにお電話くださいませ。
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by chelibro | 2016-05-20 14:30 | 【レッスン】スイーツ

昨日の雨とはうってかわって、
気持ちの良い青空が広がりましたね(^_^)

5月は、酒井淳シェフによる
フレンチ
のレッスンがございました♪
メニューは、こちらの3品!
 ◆ポタージュパルマンティエ
 ◆若鶏のバスク風
 ◆苺のタルト

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ポタージュスープは、
小イカと特製クルトン、イカスミを添えて華やかに。

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鶏肉は、お野菜と一緒に蒸し煮にし、
とってもしっとりと仕上がりました。
トマトの赤いソースが、キレイですね。

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デザートのタルトは、小さめサイズをお一人一台。
キレイに盛り付けた苺が可愛いですね。


ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
次回の開催は、7月を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-05-17 17:10 | 【レッスン】スイーツ
5月のレッスンは、
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
パン
のレッスンからスタートです!
今月のメニューは、
「あんバター」。
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生徒さんからのリクエストで
パン生地だけでなく、
レッスン中にあんこを炊き上げる
スペシャルな内容になっています!!
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甘さ控えめのあんこの出来上がり‼

特製ブリオッシュ生地もしっとりとして
あんこ・バターとの相性がピッタリです。

残りのレッスンご予約いただきました皆さま、
どうぞお楽しみに!
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by chelibro | 2016-05-13 19:09 | 【レッスン】スイーツ
こんにちは!
先月最後のレッスン家庭料理「エチュード」
テーマは、「和食の基本(お出汁の取り方)」でした。

メニューはこちら!
・茶碗蒸し
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・花えびの吸い物
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・焙り鶏の炊き込みご飯
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・切り干し大根の煮もの
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レッスンでは、はじめにお出汁の取り方の実演から。
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鰹節と混合節にそれぞれ昆布を合わせ
味の違いなどを比べていただきながら、
美味しい出汁の取り方を学んでいただきました。

次は、そのお出汁を使ってお料理スタート!
美味しいお出汁のきいた和食は、ほっと温まりますね(#^^#)
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ご参加いただきました皆さまありがとうございました。

さて、5月のレッスンは、洋食の基本をテーマに行います
【5月のメニュー】
・ポークチャップ 
・新玉ネギと人参のポタージュ 
・パンプディング
ご予約受付中です!お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by chelibro | 2016-05-06 16:00 | 【レッスン】スイーツ

こんにちは!
本日より6月のレッスンのご予約受付開始しました!

◆6月ご予約受付中レッスン◆
・6/18(土) イタリアン 講師:上村 和世
      「冷製トウモロコシのスープ/和牛のカツレツ バルサミコソース
       ジョヴァノット風プディング」

・6/22(水) トルコ料理 講師:ハーカン チェリック
     「イマムバユルドゥ(茄子を使った前菜)
      ヨーグルトとカボチャのスープ
      羊肉と野菜のオーブン焼き(イズミルキョフテ)
       トゥルナック エキメッキ(トルコの食事パン) 」

・6/23(木) 家庭料理(エチュード) 講師:淀川 晶子
     「中華の基本①
       酢豚・タコと香味野菜のサラダ・ザーサイのスープ」

パン・スイーツのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望の方は、キャンセル待ちも
お伺いしておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。
ご予約・お問い合わせお待ちしております!!
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by chelibro | 2016-05-02 18:00 | 【レッスン】イタリアン