cooking studio


by シェリブロ
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<   2017年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

先週は家庭料理【エチュードがありました169.png
 
今月のメニューは、
こちらの3品です!
*ジェノベーゼパスタ
*スパニッシュオムレツ
*トマトのブルスケッタ


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ジェノベーゼパスタは
フレッシュなバジルの香りと、
鮮やかなグリーンを残す方法をお伝えしました。
繊細な扱いで作るバジルソースに、
生徒さんもビックリ!

 
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野菜をたっぷり使ったスパニッシュオムレツは
野菜の旨みをしっかり引き出したオムレツに仕上がりました。
 

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シンプルながらも、トマトの甘味を活かしたブルスケッタは
なんともう一品!
メニューには無かった、とっても簡単に出来る
アボカドのブルスケッタもプラスしました。
手軽に作れて、ホームパーティーなどにも使い易い一品で
とても喜んでいただけました(*^^*)

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お越しいただきました皆さまありがとうございました。

次回のレッスンは、9/19(火)18:30より
和食の基本のレッスンです!
豚肉の冷しゃぶをしっとり仕上げる方法や、
旬の冬瓜を美味しく煮る方法、油と相性のいいナスの扱い方
などをお伝えします。

皆様のご予約お待ちしております♪


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by chelibro | 2017-06-29 16:22

色とりどりの傘が街を彩る季節となりました。
雨で外出を控えるこの時期は
ぜひ屋内でお料理をお楽しみください177.png
 
さて、先日6月のRestaurantURA浦田隆幸シェフの
旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンがございました!
 
今月のメニューは、こちら!
ヴィシソワーズ
◆花ズッキーニのフリット
◆ロールキャベツ
(◆ビワとヨーグルトのジェラート)
   
 
 
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ヴィシソワーズは生クリームなどを使わず、
水とジャガイモだけで素材の味を最大限に生かしています♪
 
 
 
 
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花ズッキーニは花びらの中に豚ひき肉を詰めて
フリットにしています。
見た目もコロンとして可愛らしい一品です(*^^*)
 
 
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一見しただけではロールキャベツとは、わからないですね!151.png
中には五穀米と、アクセントとしてレンコンが入っています169.png
 
 


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ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
今回から、旬の野菜を楽しむ料理法のレッスンは
コースがスタートいたしました!
コースのご予約も受け付けておりますので
よろしければお問い合わせください★
 
次回は、8月の開催を予定しております。
こちらもどうぞお楽しみに!

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by chelibro | 2017-06-22 14:54

こんにちは!
PAINDUCE米山雅彦シェフによる
6月のパンのレッスン
スタートしました169.png

今月のメニューは、
「五穀のメロンパンとコッペパンとロールパン、大変!!」
です!
 

今回は3種類のパンを作っていただきます♪

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ロールパンはランベダーが入っており、
ふんわり香るロールパンとなっております110.png
 


 
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コッペパンにはなんと、生ハムときゅうりのバルサミコ漬けが挟まっています!
そこに大葉も一緒に挟んであるので、さっぱりとしたコッペパンに仕上がっています♪
 

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1つ1つ個性的なパン達です177.png
 
ご予約いただいている皆さま、
どうぞお楽しみに!
 
6月のパンのレッスンは、
恐れ入りますが満席を頂戴しております。
ご希望でしたら、
キャンセル待ちもお伺いしております。
 
気になられましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。


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by chelibro | 2017-06-19 11:58