cooking studio


by シェリブロ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2017年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧


風が秋のものに変わってきましたね。


朝晩は涼しくなってきたので皆様お身体に気を付けてください173.png



さて、今月は


蕎麦打ちのレッスンがございました!



d0085594_13115278.jpg



蕎麦粉を捏ねるところから、伸ばして切るところまでを


すべて教えていただき、実際にお一人ずつ打ってまいります。


今回は初めて受講される方が多く、


慣れない作業に戸惑う方もいらっしゃいましたが


先生に教えていただきながら、


皆さんご自分の蕎麦を仕上げていらっしゃいました。

d0085594_13113786.jpg


そして、蕎麦打ちの後は、先生の打ったお蕎麦を試食!


今回は一品に鰊と茄子の炊き合わせとお蕎麦は、


爽やかに辛味大根で召し上がっていただきました。

d0085594_13114541.jpg
d0085594_13115839.jpg


今回ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。



次回は年に一度の新蕎麦です!


新しい蕎麦粉を使って、香り高い蕎麦を打っていただきます。


皆様のご予約お待ちしております!


【蕎麦打ち】


11/18(土)1400



また、明日1000から10月のご予約を受付開始いたします。


10月は


酒井シェフのフレンチが特別レッスンとして帰ってきます!


また「靭本町 がく」の今川 岳シェフによる


日本料理のレッスンが開講いたします。


そして、前回満席でご受講いただけなかった皆様、


「マビッシュ」の村田シェフによる


スイーツレッスン第2弾が開講いたします!


皆様のご予約お待ちしております169.png


[PR]
by chelibro | 2017-08-31 13:13

8月はまだ夏だぞ!と言わんばかりの暑さですね174.png

残暑の意地を見せられてる気がします。

夏気分をもうすこし楽しめますね!

 

さて、「マビッシュ」の村田シェフによる

特別スイーツレッスンがございました169.png
 

 

d0085594_18552141.jpg
d0085594_18554610.jpg
 
 
d0085594_18555167.jpg
 
 
 

メニューは

◆フィナンシェノワゼットフランボワーズ

◆白桃とレモンタイムのベリーヌ

です♪

 
 
 

d0085594_18553638.jpg
d0085594_18574266.jpg

 
d0085594_18552891.jpg

フィナンシェノワゼットフランボワーズは

型を2種類使って、型による食感の違いを

生徒さんに食べ比べて頂きました!

同じ生地でも形によって

ずいぶん印象が変わりました。

また、焦がしバターの火の入れ方や粉の混ぜ方、

生地の温度などを詳しく教えていただきました。

 
 
 

d0085594_18555748.jpg
 

白桃とレモンタイムのベリーヌは

ハーブを蒸らして作るレモンタイムのジュレの

アガーの使い方、ハーブの香りの出し方を教えていただきました。

上から赤いフランボワーズソースをかけて、フランボワーズの香り豊かな

甘酸っぱいソースの中にレモンタイムを感じる

さっぱりとしたベリーヌです(*^^*

シェフなりのこだわり、細かいコツまで話してくださり

質問にも詳しく丁寧に答えてくださりました!

ご参加頂きました皆様、ありがとうございました!

 
 

そしてなんと!

今回レッスンしていただきました

村田シェフのレッスン第2弾が決定しました!

次回は10/2(月)1830

◆マロンとコーヒーのタルト仕立て

◆チョコレートのクレープ

です!

皆様のご予約お待ちしております♪


[PR]
by chelibro | 2017-08-23 19:00

子どもパンレッスン♪

お盆が過ぎ、気温も空気も少しずつ秋の気配がしてきましたね110.png

 

さて今月は

子供向けのパンレッスンがありました!

子どもパンメニューは

【マンゴーのメロンパン・カラフル野菜パン】です!


 

d0085594_11281595.jpg

マンゴーのメロンパンは

黄色くてコロンとした

きのこのようなフォルムが可愛らしいですね169.png

中にもマンゴーの果肉が入っていて

爽やかな甘みのメロンパンです110.png

 

d0085594_11280877.jpg

カラフル野菜パンは

野菜パンに乗せる野菜の名前を子どもたちに聞いたりして、

みんなも興味を持ってくれました。

彩りを考えながら具材を乗せたりと、

みんな楽しそうに作ってくれました102.png173.png

 

ご参加頂きました皆さま、ありがとうございます。

後半のレッスンをご予約いただいている皆様もどうぞお楽しみに!

 

 

【トルコ料理】

8/23(水)1400

【旬の野菜を楽しむ料理法】

8/26(土)1130

NEW

【イタリアン】

9/2(土)1500


こちらのレッスンの
ご予約受付中です!

皆様のご参加お待ちしております177.png


[PR]
by chelibro | 2017-08-18 11:32

こんにちは!
まだまだ暑い日が続きますが
暦の上ではもう秋なんですね。
秋も美味しいものが沢山あるので
楽しみです♪


さて、先週から
9月の予約がスタートいたしました!

9月からはなんと!
イタリアンのレッスンがスタートいたします!
スタッフも大好きなお店、
<コッチャ>の増田健二シェフによる
いつもの料理をプロの味にレベルアップするコツを教わりましょう(^^♪
【イタリアン】
9/2(土)15:00~
 

d0085594_10261138.jpg
 


8月のレッスンもまだ空きございます。
【トルコ料理】
8/23(水)14:00~
 

【旬の野菜を楽しむ料理法】
8/26(土)11:30~

 

皆様のご予約お待ちしております。


[PR]
by chelibro | 2017-08-10 10:27