cooking studio


by シェリブロ
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少しずつ朝晩過ごしやすくなってきましたね!


でも。。
西日本は9月後半、また暑さがぶり返すとか。。

では!トロピカルなマンゴーでパンを作りましょう!

今月のパンレッスンは  マンゴーで仕込むマンゴーの美味しいパン

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マンゴーピューレで仕込む生地は、捏ねているときからマンゴーの香りが広がり、
色鮮やかな生地を丸めて、
3種類のマンゴーパンを作ります。

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かわいく盛り上がったハート型のマンゴーパン。

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セミドライマンゴーと練乳クリームチーズを包んだマンゴーパン。


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マンゴーの生地にマンゴーペーストを塗りこんだマンゴーのミニ食パン。

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マンゴーを連発しておりますが贅沢なマンゴーづくしのパンです!

今月は残すところあと
2回の開催となっております。

922日(土)1500~空席が1席でましたのでご都合があう方は、お問合せ下さいませ。

来月のパンレッスンは “ 小麦ヌーヴォー2018

下記、平日は空席がまだございます。

109日(火)、11日(木)、17日(水)、22日(月)

いずれも1830~となっております。

皆さまのご予約お待ちしております!


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by chelibro | 2018-09-14 15:43 | 【レッスン】パン

皆さま台風の被害は大丈夫でしたでしょうか?

シェリブロに被害はありませんでしたが、パンデュース本店では扉のガラスが割れて

しまいました。(が、元気に営業中です!)

今週より10月のレッスン予約受付が開始しておりますが、先月はスイーツm、マビッシュの

村田シェフのレッスンがございました!

ガトー フリュイ(季節のフルーツ)”

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暑い夏にさっぱりと美味しいフルーツケーキ、糖分はきちんと入っているけれど、重たい甘さを

感じない・・感じさせないように仕上げるガトーです。

ローマジパンを使ってしっとりと焼き上げたビスキュイアマンドにパッションのカスタード

クリームを絞り、季節のフルーツをのせ、ビスキュイアマンドでサンドしイタリアンメレンゲ

で仕上げます。

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今回は、しっかりと基本を学ぶこともひとつ、イタリアンメレンゲはポイントを押さえて

しっかりとしたメレンゲを作ります。シェフのデコレーションも素敵ですね。

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フルーツの酸味とほど良い甘さが美味しいガトー フリュイ、いくらでも食べれて

しまいそうです!

次回、村田シェフのレッスンは

101日(月)18:30

~ポミエ~

アーモンドベースの生地に、リンゴを使い、

カルバドスのババロアを流します。

とても楽しみな内容ですね!

現在キャンセル待ちでの受付となっておりますが偶数月での開催となっております。

皆さまのご予約お待ちしております!


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by chelibro | 2018-09-06 12:20 | 【レッスン】スイーツ