カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2018年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

本格的に寒くなってきました。。

最近、寒暖差疲労という言葉を耳にしますね。皆さま体調管理にご注意下さいませ。

さて、先週は芦屋マビッシュの村田シェフによるスイーツレッスンがございました!

ヴァシュラン キャフェ

d0085594_14554805.jpg

ちょっと大人なティラミス、マビッシュができた当初のメニューで、とても手間がかかるので今は

だしていないそうです。

今回のレッスンも、たくさんの学びありです。

アングレーズとマスカルポーネ、混ぜ方ひとつでコシのある仕上がりとなります。

アーモンドパウダーの入ったジェノワーズ生地に皆さまのご試食はコーヒーシロップを
たっぷり
かけて、コーヒーの苦みとマスカルポーネクリームがほどよく、たくさん食べれて
しまい
そうな仕上がりとなりました。

d0085594_14560049.jpg
d0085594_14560701.jpg

そして、見た目もかわいいコーヒーのメレンゲ。

サクサクとどけがよい村田シェフが作るメレンゲは本当に美味しいですよ。

d0085594_14561620.jpg

次回、村田シェフのレッスンは、218日(月)18:30~、今回は第1月曜ではなく第3月曜

となっております。

ご予約受付は、新年17日(月)10:00お電話にて受付、メニューはホームページにて

ご案内いたします。

皆さまのご参加お待ちしております!


by chelibro | 2018-12-10 14:58 | 【レッスン】スイーツ

12月に入りました!が、昨日の温かさにはびっくりしましたね!

でも週末は一気に冷え込むとか・・皆さま体調をくずされませんようにお気を付け下さい!

さて、先週はスイーツi、amasora池尻先生のレッスンがございました。

今回は“ 口切のお抹茶と黒豆のケイク

d0085594_17122079.jpg

口切とは茶道でお茶の入った壺を開封する儀式だそうです。今年の新茶の口を切り

お茶を挽いてお客様に出すことからお茶のお正月とも言われているそうですよ。

そんな口切のお抹茶がたくさん入ります。

抹茶も濃く感じられ、おいしい丹波の黒豆とともに焼き上がりました。

d0085594_17124956.jpg

そして池尻先生のスイーツはいつも見た目がかわいくて楽しくなりますね!

ホワイトチョコと抹茶チョコでクリスマスバージョンのケイクです。

d0085594_17122873.jpg

d0085594_17124104.jpg

次回、池尻先生のスイーツレッスンは2019123日(水)24日(木)

いずれも18:30~、ご予約受付中となっております。

メニューは、“ 酒粕のショコラ

とっても楽しみですね!皆さまのご参加お待ちしております!

#amasora #甘空 #芦屋スイーツ #デリ&スイーツ

#アマソラ芦屋 #アマソラ #amasoraashiya


by chelibro | 2018-12-05 17:14 | 【レッスン】スイーツ